Густо пахнут смолистые ели...

Владимир Константинов 6
                Дар напрасный, дар случайный
                Жизнь, зачем ты мне дана?
                Иль, зачем Судьбою тайной
                Ты на казнь осуждена?
                А.С.Пушкин.


Там каменья растут, как грибы
И озёра в небесных ладонях
Память прошлого ветрено гонят
За холмы, где теснятся гробы!

Погреба глубоки, ледники
Охраняют достойную старость
Сколько пролито пота и пара
Сколько ветра надуло с реки?

Родников потаённая сила
Пробивает дорогу в скале
Как непросто прожить на Земле,
Что бы сердце в тоске не остыло!

Мхами выстлана поздняя грусть
Тёплым вереском пахнет кадушка
Отдыхает гармошка и кружка
Только ветры сквозят по двору!

Густо пахнут смолистые ели
Сколько песен за век перепели!

          ------
                4.11.2013г.