Усталость

Анастасия Поручикова
Это во мне говорит усталость.
Думаю, я не готова больше бороться.
Все исчезло, ничего не осталось:
Ни любви нет к тебе, ни вопросов.
Я осыпалась, словно осень,
И слёзы из глаз, будто дождь.
Я бежала, но решила, что, впрочем,
Ты, как и все, подождёшь.
За тебя, как за воздух, хваталась,
Про прочую жизнь позабыв.
Я без тебя почти задыхалась.
А ты... Скажи, где ты был?
Я теперь знаю, как чувства тают:
Как свеча в тишине, в пустоте,
А в воздухе запах гари летает.
Я звала, но ты не стремился ко мне.
Это во мне говорит усталость.
Я устала верить, надеяться, звать.
Эти строки зря записались.
Их бы сжечь, но они не горят...