Безделица. Об инородности...

Эдуард Скороходов
Я как-то подумал, что птицы – отдельный народ!
Нам их не понять, хоть порой с ними делим квартиры.
А их инородность, к тому же, и взгляд выдаёт:
Похоже, что птицы, вообще, не из этого мира!

Но что говорить! Нам и женщин почти не понять!
Как будто из птичьего мира они прилетели:
Загадочен взгляд, притягательна гордая стать –
И в страстном порыве мы вновь ищем крылья на теле!

Наверное, можно без женщин и птиц обойтись,
Но смотрим с тоскою им в спины осенней порою!
Их кто-то придумал, чтоб скрасить нам трудную жизнь
И голосом сладким, и нежной лукавой игрою…