Июньский рассвет

Валерий Нуартье
               
Умолкли   майские   сирени
И  под   раскидистою  сенью
Безмолвно   дремлющих   дубрав
Лишь тихий   шепот  росных  трав.


Туманов  белые   кудели
Луга в  ажурный  плед  одели.
В  прозрачной  дымке  млеет  лес,
Алеет  нитью  край   небес.


И  первый  луч  зари  румяной
Скользнет  в  душистые  поляны.
Огнями   вспыхнет   небосвод
И  новый  летний   день  придет.