Ух, ты! фрукты!

Любовь Панасюк
Апельсин.

Я оранжевый, сочный, душистый.
На веселое солнце похожий.
Обожают меня ребятишки,
Да и взрослые любят тоже!

Банан.

Я приехал из Африки жаркой,
Где на ветках живут обезьяны.
На обед ли, на ужин и завтрак
Их меню неизменно - бананы.

Ананас

Я похож на огромную шишку.
Я колючий и твердый, косматый.
Но разрежьте меня, ребятишки!
Очень вкусный я и ароматный.

Зеленое яблоко.

Яблоко зеленое к осени созрело.
Сочное и вкусное, налилось, поспело.
Прямо в руки просится, ароматом манит.
Яблоки зеленые любит наша Маня.

Слива

Я сладкая, спелая слива.
К тому же, я очень красива!
Сливовый компот и варенье
Всем нравятся, без исключенья!

Лимон.

Я ужасно кислый, но зато полезный!
"Кладезь витаминов" все зовут меня.
Апельсин оранжевый и грейпфрут зеленый,
Мандаринчик сладкий - всё моя родня!

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край. 20 июня 2019 г.