Целлозия

Геннадий Акименко
Я вырываю бурьян и амброзию
И в промежутке целую целлозию.
Не отвлекаюсь - направо, налево.
Если целовать - то королеву.

Я принимаю прядь цветных знаков:
И поцелуи от яркого портулака.
Мне говорят: рано, не поздно ли?
Но расцветают соцветия гроздьями.

Где вы там, феи, богини, красавицы?
Девушки и цветы - мне это нравится.
Я опьянён, но не превышу дозу.
Мне мешают шипы. Я целую розы.

Я жду объятий от мисс и миссис.
И потому посадил кампсисы.
Я восторгаюсь цветеньем экзотики.
Я всё целую. Но без эротики.


Картинка из Интернета.