Песочные паски

Дмитрий Ханин
Песочные паски*

Девочка паски песочные лепит,
Девочке страхи пока нипочём.
Счастье, в песке отражённое, слепит.
А за песочницей — мама и дом.
…Детство, как паски, исчезнет потом.

Взрослые пишут жестокие сказки,
В беды свои погружаясь до дна.
Девочка лепит песочные паски,
Ей невдомёк, что за домом война.
В этом чужая (до срока) вина.

В мире трёхлетнем — божественно мило!
Ветка склонилась, как птичье крыло…
Может, чтоб девочка паски лепила,
И существуют июнь и тепло?
…Небо травинкой на свет проросло.

В пасках искрятся песчинки добра.
Разве возможно, что это игра?

*Паски — детские «куличики» из песка.