Пятак

Борис Фадеев
Ты в меня заглянула
бессовестно так,
но при чём же тут совесть...
ведь влюблённость понятна,
        всё, что прежде уснуло,
        куплено за пятак,
        по цене бестолковой,
        что другим так невнятна...

У кого миллионы
и лишь думают так,
что за деньги любовь покупают,
        я склоняюсь в поклоне-
        кто придумал пятак...
        что любовью сердца называют.