Ведмеди

Кирилл Бельский
Вечер, здравицы. Запах полыни.
Мёда реки. Задор голосов.
Ветер скалится, воет поныне.
Человеки - избу на засов.

Руки - лапы. Ведмеди. Пир пиром.
Гай дубов. Перебранки, разлад.
Крови капли на снеди. Менгиры
Средь холмов, наизнанку стоят.

Утро. Облик. Страда. Перерывы.
Кузня, молот. Амбары хлебов.
Частоколы. Бескрайние нивы,
Да остатки ведмежьих следов...