Грива Пегаса

Ирит Саффо
 

всё
отклоняю прежние мечты
долой павлинов в ярком оперении 
меняю свитки ложной красоты
но новых снов чудесное видение
пусть новизна стремительно бодрит
раскрашивая будни акварелью
тот мной вчера придуманный пиит
зальётся снова вымученной трелью
всё шиворот/ навыворот/ не так
красивости а быть могло красиво
высокий слог увы такой пустяк
а у Пегаса шёлковая
грива

20//06//19