Не считайте оценки стихам

Юрий Фарбер
         =====

Не считайте оценки стихам.
Не считайте.
Для чего этот весь тарарам,
Вы  их просто читайте.

Расширяется время,
Изменяя пространства и вещи.
В землю брошено семя,
Вырастая оракулом вещим.

В небо брошено  слово,
Разлетаясь на буквы и звуки.
Опускаясь, но снова
Их бросают наверх чьи-то руки.

На уснувших ветвях
Запоёт утром раняя птица.
То ли это в стихах,
То ли это лишь только нам снится.

Те следы на асфальте
Что оставлены зимним дождём...
Читайте, мечтайте
И мы ещё с вами дойдём.

Пусть года -  сединой.
Но на память - букеты сирени.
И стихи - для одной.
И тот воздух - на счастье. Весенний.

Жёлтый лист, отрываясь,
Ложится на тёплую землю.
Он живёт, умирая,
И листочку я этому внемлю.

И - до снега, до новых морозов
И  снова
До весны, до вопросов,
До нового лучшего слова.

А написанный стих, как листок,
улетает воздушно.
Если кто-то читает,
Значит это кому-нибудь нужно.

Не считайте оценки стихам,
Не считайте.
Для чего этот весь тарарам,
Вы их просто читайте.