За всё в ответе...

Раиса Филина
Что тебе надо для счастья:
Солнце, небес бирюза,
Чтоб кончились беды, ненастья,
Да, чтоб не катилась слеза.

А что ещё надо для счастья -
Да чтоб друг у друга кусок
Люди не рвали из пасти -
Каждый знал свой уголок!

А как мы живём? - Угрюмо,
И ждём с небес чудеса.
Надеемся: Ванга, Джуна
Жизнь вдохнут в телеса.

А сам-то ты где, сердешный!
Всё ждёшь, что тебе подадут?
Всех честных - стволом да в бездну,
А тебе чтоб почёт и салют?

Нет, дорогой, не бывает,
Чтоб праздно пройти и, других
Сдвинув к самому краю,
Себе блага обрести.

За всё, за всё есть расплата.
За каждый отнятый кусок.
За жемчуг, за серебро-злато,
За всё отмотаешь свой срок!
20 июня 2019 года.
Раиса Филина.