Лучше б я ушла

Екатерина Гнатушенко
Нет, ты не выгнал,  приютил...
Но лучше б я ушла,  стеная...
Не поддержал,  не защитил,
А так... Сама!!!  Везде чужая
На этом свете и на том,
Мне нет пристанища, покоя...
Глотаю звезды жадно ртом,
И больше уж не жду прибоя
В своей судьбе я никогда,
Исчерпан свет до  иссушенья...
Распалась в прах моя вода,
Мне нет ни ласки,  ни прощенья,
Ни пониманья,  ни любви,
Ни доброты,  ни просто жизни...
Я умираю,  не зови...
Не жди,  я дьявольски капризна
В своих пристрастиях мирских...
Я больше не желаю света!
Пусть сгину в волнах я морских
И нету!!!

   7.59.          20.06.19