карусель жизни

Простая Как Снег
Сожалеть о неудачах - привкус соды,
А вспоминать цвет глаз и вовсе самоедство.
Не подскажешь свой прогноз погоды,
Чтоб я смогла найти под солнцем место?
Устала попадать на смерч и бури,
В укрытие бежать чуть что не так;
Устала, что на верхотуре
Ты тоже вечно ищешь свой маяк.
Мы все детёныши на жизни карусели:
Не знаем, когда сесть, когда сойти,
Но если поручни на ней всё ж заржавели,
Не проще ли их просто отвинтить
И поменять, оставив механизм таким же?
Резьбой, размером, формой мы подходим;
Осталось лишь настроить все режимы,
Чтобы кружиться под звуки мелодий.