Ни в чём, никогда, ни кого не вини

Фридрих Фрумкин
Ни  в  чём, никогда, никого  не  вини,
Какие  бы  не  были  беды,
Найди  где  неправильно  ты  поступил,
И  выводы  правильно  сделай.
Легко  найти  кто  виноват,
Легко  другого  обвинить,
Но  делать  этого  не  надо,
Ошибку  можешь   повторить.