В преддверие

Светлана Прокопик Сухова
Шестьдесят моих вёсен и лет
потихонечку канули в Лету,
мне оставив на память куплеты
и душевный таинственный свет

от далёкой зовущей звезды,
расширяющей мне горизонты,
жаль не выдали карты дисконтной
к летним скидкам в обмен за труды.

Вьётся в пальцах волшебная нить
(Ариадны) для новых сюжетов,
дней и лет золотые куплеты
я свяжу, чтобы их сохранить.

Брызнут слёзы у нового дня,
ежегодным скрепив ритуалом,
чтобы с лёгкостью я принимала,
что еще ожидает меня.

   20.06.2019