Опасный возраст

Валерий Варламов 2
        « Валерий Игнатьевич, всё отлично! Живу, творю, работаю, отдыхаю. И люблю. Без этого - никак!!! И Вам желаю только самых замечательных событий.»
                Из переписки с друзьями.

 Опасный возраст--сорок пять,
Молю, мой друг—не увлекайся!
Душой ты хочешь мир обнять,
Но от беды не зарекайся.

 Первую страсть дарует Бог.
Вторую==сам, как наказанье,
За то, что оценить не мог
ЕГО подарок—ЕГО знамя!

 Пусть будет новая река,
Пусть будет море, океаны,
Сумей шепнуть тому «пока»,
Когда сердца от страсти пьяны.

 Кипят неистово гормоны,
Бунтует страсть, поправ закон,
Снадобье адское Горгоны
Представит раем пустозвон.

 Пришла опасная пора,
Любви случайной наважденье,
Цени, чем молодость щедра-
Божьим рассудком и веленьем!