Лень

Никита Томчук
Не надо боятся естественной лени,
Она существует в физическом теле.

Не стоит боятся подольше поспать.
И сил приумножив не стоит вставать.

Забыть про проблемы, мирские заботы.
И млеть забываясь под пледом дремоты.

Оставить дела, отложить на потом.
И томно валяться ленивым котом.

Прогнать о подъёме противные мысли.
Напрячься чтоб веки сильнее провисли.

Использовать воли последнии капли,
Чтоб мышцы напрягшись мощнее обмякли.

Прилипнуть к постеле, став прежнего тенью.
Опасно играться с естественной ленью.