Я - сухарик

Оксана Аистова
Кому что, а мне — шоколадку.
Только ту, где какао больше,
Не затем, чтоб талия тоньше —
Не люблю, когда слишком сладко...
Не мое кружева и рюши,
Карамельные выкрутасы,
Нежно-сливочные гримасы.
В них, как баба на чайнике, клуша.
Я горчу или огорчаю,
Не умею быть гладко-сладкой
Мягкотелою шоколадкой.
Я — сухарик... С изюмом, к чаю.