Кто другом станет для меня...

Надежда Ансеева
Тот ищет Света, кто во тьме неволен,
Рождён в невежестве и в вервях нищеты,
Кто, пригвождённый рабством и неволей,
Но сердце полно от рожденья Доброты.

А что есть Доброта? - То составная Света,
То искра Духа Свята в сердце нашем.
Осознаём ли, что и днём вчерашним
Её мы защищали в рукопашной?

Да, есть частица Божьего огня:
Пока на доброе ты к ближнему способен,
То можешь статься другом для меня,
Не важны ранги, звания персоны.

Будь он и в положении раба,
Надёжным другом станет для меня