Тулпар

Татьяна Цыркунова
В легендах древних на Востоке
Есть персонаж  – крылатый конь.
Тулпар прекрасный волоокий,
Из-под копыт летит огонь.

Он редко землю попирает,
Витает больше в облаках.
Сам седока конь выбирает,
Уздечка в избранных руках.

Будь ты царём иль падишахом,
Тулпар превыше всяких благ.
Считает золото он прахом
И носит тех, кто сердцем наг.

Людей святых, кто соблюдает
Законы совести, добра.
Улучшить род людской желает,
Легенда древняя мудра.

Она Тулпара славословит,
С моралью всадник заодно.
Тем недоступен, кто злословит,
И чья душа познала дно.

Таких Тулпар наверх поднимет
Да в бездну с высоты столкнёт…
Ему неважно: званье, имя…
Пора отправиться в «полёт»…

Велик, прекрасен конь волшебный,
Он выбирает, не щадя…
Тулпар крылатый, совершенный,
Он человечеству – судья…