Я люблю с балкона слушать мир ночной

Вячеслав Егиазаров 2
Летний город.  Полночь.  Лёгкая волна.
Дум моих бескрылость.
Вышла из-за крыш огромная луна
и за крыши скрылась.

А фонарь горит. Ни с места. Одинок.
Всё мне так знакомо.
Редкие прохожие. И скулит щенок
на пороге дома…

Днём порхали бабочки возле гаражей,
возле рам оконных,
да носились стайки молодых стрижей
в небесах бездонных.

Реактивный след таял в голубом,
рыхлый, словно сдоба:
этот город люб в обличии любом,
в летнем же – особо…

Полночь. Летний город. Горная гряда.
Ночь весь день итожит.
Говорят, что жизнь проходит без следа, –
быть того не может.

Быть того не может! – думаю в тиши –
всё ведь не напрасно!
Если дни и ночи эти хороши
значит, жизнь прекрасна!..

Полночь. Летний город. В небе звёздный сор.
Шелест в сонных кронах.
То ли нежный шёпот, то ли разговор
в сквере двух влюблённых.

Я люблю с балкона слушать мир ночной –
что-то вроде транса!
Дум моих бескрылость. Тихий плеск речной.
Магия пространства.

А когда край неба станет чуть светлеть,
станут чётче боны,
взбалмошный скворец начинает петь,
вскаркивать вороны…

01-06-2019