Тонкость счастья

Скузи
Что я могу против тебя?
Обезоружен.
Обесточен.
Как глыба льда под берега
Я утопаю...таю, таю...
Под взглядом
солнечного дня.
Бежит, как ток, теряясь в венах,
Как в проводах, немой восторг.
И я пленён. Иль, может, плЕнен.
А может Ленин, не дай бог.
И, словно вредные букашки,
Топча нещадно тонкий лист,
По позвонкам спины уставшей
Проворно бегают мурашки.
Ты мой и пряник, и мой хлыст.
И я смеюсь, не в силах злиться.
Ты дразнишь - я влюбляюсь вновь.
Мои попытки рассердиться,
Замолкнуть, сохранить серьез -
Традиционное фиаско!
Опять срываюсь на курьез.
Наверное, в этом тонкость счастья...
Неидеальности кутеж...
Мирюсь с драконом -
Знаю, ждешь.
Ругаешь, терпишь -
чтоб остаться.
Обняв, бурчу себе под нос:
"Ты из меня веревки вьешь!"
А сам и рад тебе поддаться...