Картина

Никита Томчук
Ветхая картина,
Рваный уголок.
На холсте равнина.
Тихий городок.

Зелень окропилась
Утренней росой.
Пробежал вприпрыжку
Мальчуган босой.

Старичок телегу
Сеном нагрузил,
Стог разворошенный
Вилами пронзил.

Сторожит отару
Вислоухий пёс.
Лошадь, утомившись,
Хрумкает овёс.

Городские стены,
Валит дым из труб.
Вместо древней стелы
Многолетний дуб.

Безымянный мастер-
Зодчий и пророк.
С подписью утерян
Ткани уголок.