Не для того у нас душа...

Родин Николай Владимирович
Жизнь бесконечно хороша…
Но к счастью в ней преград без счёта,
А мы бежим к нему спеша
В вираж не вписываясь с хода.

И шишку трём на лбу брюзжа,
Всё нам ни так и всё ни этак,
От дури собственной блажа,
Убьём немало нервных клеток.

Да ладно только бы своих,
Мы близким создадим проблемы
Не примем доводов чужих,
Переругаемся со всеми.

Не для того  у нас душа,
Чтоб обвинять, судить кого-то,
А для того, чтоб не греша,
Легко мы жили без расчёта.

И сохраняли в ней тепло,
Добро и радость сохраняли,
Чтоб в ней всегда жила любовь,
Чтоб смысл жизни не теряли.

Чтоб ощущениям своим
Давали полную свободу,
Мы чувства с ними оживим
Жить будем по большому счёту.

Найдём на многое ответ
В своих ошибках признаваясь,
От поражений до побед
Дойдём, в душе своей копаясь.

Жизнь бесконечно хороша,
Если наш путь в ней бескорыстен.
Если душа у нас чиста
И в голове нет глупых мыслей…

Не потеряем жизни смысл,
Мы душу чистой сохраняя.
Пришла ко мне однажды мысль:-
Своя пришла, а не чужая.
                08.06.19.