Песни бессонниц

Игорь Сысоев 2
Я просто жду, когда закончу эту жизнь,
Безвольно подчиняясь Высшей силе,
И песни, что бессонницы поют,
Дошепчут сосны на моей могиле.

Но может все, что я сейчас пишу
И, что почти никто не замечает,
Вот  так же незаметно, но к добру
Наш бренный мир во мне самом меняет?

И в жизни будущей, грядущей как восход
Над встречей светлых душ, родных и милых,
Смогу ли вспомнить я, что пели мне
Бессонницы и сосны на могилах?