Время - седой поводырь

Виктор Море
Оденет в золото листвы,
Закружит легкою поземкой.
Развеет бремя маеты,
Нарядной Новогодней ёлкой.

Растопит плотные снега,
Утопит в паводке весеннем.
Разденет душу донага,
Весёлым соловьиным пеньем.

И уведёт за дымку лет,
Нетвёрдой старческой походкой.
Задёрнет шторкой этот свет
И спрячет в памяти короткой.

19. 06. 2019