Выживет сильнейший

Чеснокова Марина Алексеевна
Мы часто слышим: "Выживет сильнейший!"
Уверены, что это главный жизненный закон.
Порою забывая совесть и не помня чести,
Ведём с судьбой фальшивый разговор.
Живём, подчас, как - будто бы воюем,
А на войне не надо думать, только убивать.
Бездумно, хладнокровно существуем,
А думать лучше до войны, чтоб не терять.
"Не доверяй!" - гласит закон "важнейший",
Чтоб выжить, верить не пристало никому!
Так и идём мы с ношей тяжелейшей,
Друг другу - волки, для волков - никто...
Черствеем, набирая бешеную скорость,
Залогом выживания её считаем мы.
Остановитесь! Может быть ещё не поздно!
Не стоит брать у жизни много так взаймы...