В разрухе, восходящая звезда востока

Олег Уралец
В  разрухе,  восходящая  звезда  востока.


Я  заблудился в  Сирии. От  Ливии,  от  прошлого   былого я  болею…
Восходящая звезда   востока.  Пустыри.
Древности  Хорезм, Коканд.  Изразцовая  мечеть   стою там  рядом  с  нею…
Руины.  Вечность  обрели.




 В  сыпучих песках  там далёка был  я  на   востоке…
В  желтых  россыпях  купался   пахучей   сладкой  Кураги.
Пустыни  Аравии  и  Каракумов.  Засыплет  след глубокий…
Всюду  сколько глаз  хватает.  Барханы  и  пески.




Мне б поутру  Ячменных лепёшек.  Янтарного  мёда…
Каждый  вкушал.  Щербет  и  Халву. Слушал Авицены  рубаи.
Кто, скажи  не  желал.  Синих   бездонных  высот Гималаев. Афганского  звёздного  неба…
Сказки  Шахеризады  хочу  я  слушать  до  утренней  зори.



Видел.  Зажигательные  танцы  телом.  Мне  знакомой…
В  знойных  песках .  В  цветущих  оазисах  гор.  Отдохновенье  от дел.
В  нас  проникал  Опиат  Диаманта  курительных  смесей.  Тучи багровой…
Брови  черные  дуги.  Взгляд  полон  с  колчанами  стрел.




От  посторонних  прячут  невольниц   и  рабство востока…
И  в  месте  с тем  целомудрие  Зелёное  знамя  Ислам.
В  родниковых  ущельях  глубоко…
Идёт  неспешный,  красавиц  караван.