Летний дождик

Людмила Онучина
        (детям) 

  Дождик! Дождик-то какой!   
  Все дороги под рекой,
  Моются-купаются, 
  Фыркают, сливаются.   
         
  Тучи мчатся на восток -         
  Скоро кончится поток.   
  В тёплой луже босиком   
  Будет кот гулять пешком,    
  Голубь крыльями взмахнёт -      
  Стаю мыться созовёт.         
  Лужу нашего двора   
  Шлёпнуть любит детвора...   
   ...................... 
  Дождик! Дождик мало жил -
  Всех помыл и подружил,   
  Вымыл даже все дворы,       
  Кроме нашей детворы...    

      20.06.2019 г.