Разве можно?

Александр Белянин 4
 Слышу я то собак рычание,
 То волков потревоженных вой...
 А когда приходит отчаянье -
 Плачу вместе с Россией - вдовой.

 Нет в печати здоровой критики,
 Видно,всё хорошо у властей.
 О рае судачат политики
 Всех губерний и волостей.

 Что поделать? - уже мельчаем мы,
 Потому и хиреет народ.
 Живы люди лишь только чаяньем:
 Отойдёт,может,зло от ворот.

 Я дивлюсь людишками оными -
 Восхищаются крепостью пут,
 А чиновники наши законами
 Оградили удел свой от смут.

 По утрам над селом мычание -
 На луга гонят стадо - пастись...
 Разве можно своим молчанием
 От злодеев державу спасти?

 2016