Бытие в забытии...

Николай Казаков -Сирокко
Ночь. Тишина. Сгустились  краски
Ленивой  тенью  мысль скользит,
И тело   жаждущее  ласки,
на   ложе трепетно  лежит.

Луна в полнеба  свет роняет
Вишневый  куст  росой  омыт,
А ночь та  сказки  обещает
И что то  старчески  ворчит.

И  сны  неспешной  вереницей
Скользили в сонной  полумгле,
И  всюду лица, лица, лица
Сказать пытались что то  мне.

А  время  тихо  шло,  в  молчанье
сжимались  стены в тесный  круг,
И в  напряженном  ожиданье
все  было призрачным  вокруг.

И все, к  чему я прикасался
Вдруг  оживало  ввысь  росло,
И я с  восторгом  удивлялся
когда  вокруг все  расцвело.

Вползал рассвет, и теней  маски
бежали торопливо  прочь,
И  возвращались   жизни  краски
И  д е н ь  сменял   
         ш а л у н ь ю    н о ч ь...

20  июня  2019  год