Разумный пофигизм

Анатолий Шестаков
                «Герой…Взрослый человек, вполне вменяемый, он не               
                может ответить на простой вопрос:  Ты кто?». Ну
                не знает он, кто он такой. И  где его родина не
                знает, потерял. И где заплутало его счастье... Он
                ищет…Он – «Дед Пихто». Он закономерен и неизбежен
                в бедламе сегодняшней жизни».
               
                В.А.Киршин - пермский писатель

Совсем не олух деревенский
Царя небесного. А кто?
Я Гомо Сапиенс вселенский,
А на сегодня – «Дед Пихто».

Совковой (той еще) огранки,  *
Полжизни где-то позади,
Но не могу вместиться в рамки
Приличия, как ни крути.

Не просто жить в привычном мире…
Внутри меня идет борьба –
Желания и шквал амбиций
Схлестнулись с истиной. Судьба?

Меж тем душа полна надежды,
(Достал напыщенный снобизм) **
Воскресла  вера, как и прежде,
Избрав разумный пофигизм.   ***

Надену цепи на Химеру,  ****
(Устал от внутреннего зла),
Чтоб с чувством такта, с чувством меры
Вершить поступки и дела.

*Совковый – соответствующий советской идеологии, Викисловарь.
** Снобизм — претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств.
*** Пофигизм — безразличие; нарочитое равнодушие ко всем и ко всему вообще. Викисловарь.
*** Химера – в понятии несбыточная мечта. Викисловарь.