Цып-цып-цып, мои цыплята!

Георг Альба
Цыплят по осени считают,
но почему не по весне?
Такие бредни, что читают,
присниться могут лишь во сне.

Цыплята, бедные цыплята!
Но есть "цыплята табака".
Тому, кто выдумал ту бяку,
намял бы с радостью бока.

По осени иль по весне считать -
какая разница для них?
Цыплёнка кушать и мечтать,
и сочинять при об этом стих.

Цыплёнок курицу боится -
ему она родная мать.
Когда у вас в глазах двоится,
курей не надо воровать.

Вот пробивается опять
неистребимая та "блять".
Но мы ругаться не хотели,
хотели чтоб культурненько.
Чтоб было всё ажурненько.

И куры, и цыплята есть,
а где же петухи?
Вы захотели вдруг ухи?
Но мы к желаниям глухи.

И про цыплят поэму сложим,
и про несушек прочих кур.
Мы кость сомненья долго гложем.
Пора уж сделать перекур.

Закончить надо как-то лихо,
конец всегда эффектен должен быть.
Мы скажим лишь, но очень тихо:
утихомирьте вашу прыть.