Изменчивость

Леонид Андреев-Селижаров
Меняет
Ситуация
Лица
Конфигурации,
Когда бы -
Не прострация,
Во след
За кульминацией.*


В дальнейшем к трёхстишиям, пятистишиям и восьмистишиям добавятся двустишия,

четверостишия, шестистишия и т. д. - до десятистишия. Естественно, в каждой

строке будет только одно слово. О предлогах и союзах - разговор особый.