Русь, моя судьба

Николай Дикарев
Русь, моя любовь -
Горы, лес, хлеба...
Мы родная кровь...
Однородна боль -
Русь, моя судьба.
Русь, моя печаль
Смешана с тоской...
Перед нами даль...
Кротких ив вуаль -
Русь, я твой покой.
Русь, зелёный рай
Неба... синий дым...
Воробьиный грай...
Мой кипучий край
Я твой пилигрим.
Русь, ты жизнь моя
Вся в тумане грёз...
Здесь моя... семья,
Школьные друзья
Рябь седых берёз...
Русь... твоя краса...
В зеркалах... озёр..
Здесь густы... леса
Птичьи... голоса...
Да, полей простор.
Русь, моя любовь -
Горы, лес, хлеба...
Мы родная кровь...
Однородна боль -
Русь, моя судьба.