Первый ученик

Владимир Грикс
В порядке межпредметных связей
дала однажды мне урок
учительница, в этой фразе,
есть информации поток.
 
Предмет её - движение тела,
законы физики и я
учился двигаться умело,
учила двигаться меня.
 
В годах шестидесятых модно
внедрялась меж предметов связь.
К физиологии пригодный
для знаний подвернулся раз.
 
Аудитория пустая.
Есть мел и классная доска.
Двадцати двухлетняя ласкает
упругий бюст и не доска.
 
А мне семнадцать, вёрткий Пушкин
стишком взрослению помог.
Там парень был показал ушлый.
Он вовсе не как я - щенок.
 
Знакомой девушке тот вишню
по страсти раздавил на сок.
И у меня подобно вышло.
Успешно выучен урок.