Неизвестность и страх...

Татьяна Борисовна Карелия
Неизвестность и страх заполняет ночную прохладу
Полнолуния свет наполняет пространство избы
В дивной пляске огня мотылек за любовь и усладу
Обожжет свои крылья/влюбленные очень слепы ...

А девица гадает... дрожат у зеркал ее свечи
Ночь томиться в сирени душистой за мутным окном
И привидится образ/какие-то страные тени
Хищный взгляд желтых глаз так манящих ее за собой

Как в бреду выйдет в ночь и пойдет, побежит за глазами
Платье в клочья израненны ноги и кожа в крови
Наконец у подножье горы заливаясь слезами
В травы сочные упадет и уснет в забытьи ...

Кто склонился над ней ловит трепет соленых ресничек
Пьет дыханье ее с алых губ пьет ее наготу ...
Еле слышно под плотью колотится девичье сердце
Желтых глаз хищный взгляд дарит ночи хмельную росу ...

Платье рваное на помятой траве крылья птицы
Тело нежное держит зверь в острых хищных когтях
Только небо затянет рассветом кроваво-багрянным
Не останется  ни следов ни улик на камнях ...

У подножья горы ... распустилися красные маки