Я хотел написать тебе

Хельга Хезер
Я хотел написать тебе, но не мог.
За листком потянулся, но вспомнил, где мы.
Своим пальцам, клавишам слабо веря,
Представлял возможный наш диалог.

Представлял, как ты загонишь в тупик,
Где без лжи мне никак не найти ответа;
Боялся вопросов кем стал и где я,
Как петли, зажимающей мне кадык.

Я хотел написать тебе... Вспоминал,
Как смотрел на спину твою и плечи,
В тайне жаждал случайной минутной встречи,
А при встрече, смотря на тебя, молчал.

Я хотел... но под тяжестью всех тревог 
Стёр до буквы неловкий зачаток строчки.
Моя жизнь составлена из многоточий,
И навряд ли сойдутся концы дорог.

Я хотел написать тебе, но не смог.