О России

Галина Томашевская 2
В поле, чистом полюшке,
Рожь да ковыли…
Две берёзки стройные
Шепчутся в дали…

Солнце красит облачко
В золотистый цвет -
Ничего красивее
И роднее нет!

То ли чёрны вороны
Тучей пронеслись?
То ли злые вороги
У границ сошлись?

Ой, Земля ты русская,
Красота и стать,
Им твоих богатств мечом,
Силой - не достать!

На защите у тебя
Верные сыны!
Силой богатырскою
Не обделены!

Для добра – широкий путь!
А врагам – заслон!
Поднимает Русь в штыки
Колокольный звон!

Меч от дедов перешёл
К внукам их детей.
Будем с миром торговать
И встречать гостей.

На земле садам цвести,
Где шумел ковыль.
Называют сказкой Русь,
Только сказка – быль!

Быть ей крепкою всегда,
Все века стоять!
Говорят, другим, умом
Русских не понять.

Не понять души простой,
Чистой, как ручей,
Не найти любви ни где,
Русской горячей!

Над Россией будут плыть
Облака курчавые.
Год от года крепнуть ей
Красотой и славою!

и прошлых стихов

20.06.2019