Заветное желание

Халилова Надежда
Не по своей воле и не по выбору
Мы появляемся в этом мире скорби
Из материнской утробы через дыру
На волю, где ждут нас, вроде....
или не ждут совсем!
Если бы дали возможНОсть выбора
Многие отказались бы от рождения
Не хочется быть в роли киберга
Или сущности для самоугождения!
Многие выбрали право быть львом
Орлом, оленем, жирафом, китом
Да мало ли кем? Скажу об одном!
Кем лучше, Человеком или скотом?
Богу виднее, реинкарнации нет!!!
Из праха в прах возвращаемся мы
А из чего животные сотворены???
Красную глину слюною смочил
Создал подобие Своё Создатель
Вдунул Свой Дух и вот заключил
Договор на одну заповедь!
Христа ради, ответь мне Творец
Обжиг красной глины это кирпич!
Обожение человека что, наш венец?
Огонь благодати или огненный бич
Должны пройти сердцевину сердец?
Мне понятно зачем воплощение было
Непонятно одно, как смогу достичь
Обожение? Здесь всё давно постыло
Камень природный, он не кирпич?
Так на сем Камне строю жилище
Церковь Христову считаю семьёю
В мир пришла голою и живу нищей
Фениксом сгораю и стану золою
Чтобы опять из золы возродиться
Хвала Творцу, что родил меня
Птицей!!!