Самурай

Никита Томчук
Стальное лезвие, сверкнув,
Нырнуло в плен тяжелых ножен.
С кирасы кровь врага смахнув,
Побрел он, больше тут не нужен.

В бою покинуть этот мир
Решил он твёрдо, без обмана.
Свой лик воинственный укрыл
Под маской бога Хатимана.

Душистой сакуры цветок
Отыщет накануне битвы.
И крови жаждущий клинок
Наточит до блестящей бритвы.

Душа стремится в облака,
Тропа с судьбой едины стали.
Следы оставят на века
Его тяжелые сандали.