Скорее оскал, проснись!

Макс Шахов
Последней умирает надежда.
Тогда что останется после?
Наивная нелепая невежда
Да затхлый воздух возле?!

Возможно..

В мире одна истина - все умрут.
Но учёные тебе скажут, что это вовсе не факт,
Ещё человеком нас делает труд,
Но успешным делает нас неуловимый фарт...

Что скажешь?

Хочешь сказать?!
-промолчи..
Хочешь сделать?
-делай!
Ведь у тебя Все ключи,
Пред тобою Все двери!

Но нет...

А Я буду с тобой говорить,
Пусть и порву голосовые связки.
Я нащупал белую нить -
Ты уже в одной со мной связке!

А если
Видишь только лишь тьму,
Тогда скажи,
Ты хочешь чего-то или нет?

Я нашёл тайную истину одну

"Не зря порою видишь свет"

От горящих ярких звёзд,
И их же отблеск от миллиардов планет,
От людей горящих от грёз,
И от смертоносных гигантских комет

            Потерять всё и себя..

Знаешь,
         порою от страха
                перебирает дрожь...

Знай,
    если хочешь
                взять счастье - возьмёшь!