Творя дороги

София Ияхи
Птица-птица
Куда летишь ты
Прилетела  и покружила
Да вернулась  на свой фонарь
Птичьи песни
И человечьи
Их полёт
И шаги навстречу
Пусть мне - русло
Но к океану
Ходить как встарь
Мне сказали
Что есть дороги
В нечеловеческую печаль
Где не хватит
Сил человечьих
И песен птичьих
Земли путей всех
В такую даль

Это предчувствие
Невместимость
Невыразимость
В земных понятьях
Слёз высоты
Боль у тебя в руке
У тебя в сияньи
Болью ты прорастаешь
Корнями, кроной
Перерастаешь
Свои ресурсы
Своих дорог
Познавая, кто ты
Творя дороги
Туда, где ты