тебе Изольда

Андрей Федяшкин
Блуждает взгляд мой в полосе закатной,
За горизонт упало
                Солнце - апельсин.
Я как и все: с судьбой невероятной
Один решился выйти на один.

Нет выбора. Для всех своя дорога
Давно проложена, но для чего и кем?
Темнеет. За полночь. Ищу на небе Бога...
Сегодня ночью нет фривольных тем.

А кто-то спросит: «Что задумал парень?
Куда он клонит, стоит ли читать?»
Пишу вам честно, мне на грудь лёг камень.
Не собирался я о Господе мечтать.

Скажу как есть, в лицо,
                не по-холуйски,
Сегодня тёщу друга рак убил.
Там, далеко на западе, в Бобруйске,
Где закатился Солнца апельсин.

Изольду я не знал, но боль знакома:
И мне случалось близких хоронить.
В «ватсапе» написал Сергей: «Всё. Кома…
Была как мать, желал ей дольше жить…»

Я прочитал и сердце защемило.
Позволь друг, маму песней провожу.
Пусть будет пухом устлана могила,
Слова-цветы у ног её скажу.

Под Богом ходим недруги и други,
И он у нас один на всех, друзья.
Мы Бога дети, случая мы слуги,
Другой судьбы нам выдумать нельзя.

Всё суета*...
                Мы Люди-значит смертны.
Своим стопам хозяева не мы*,
Но кто удержит нас в порывах беззаветных?
Мы дети Бога-
                Мы сильнее тьмы!

Не смерть страшна - а приговор: "Забвенье!",
Быть может тайну приоткрою для иных:
Бог помнит всех рождённых без сомненья,
Но воскресит лишь
                КРОТКИХ* и ПРОСТЫХ
                ***
На смерть Марьиной Изольды Владимировны
                ***
 Ссылки на библейские цитаты:

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". (Мф. 5:5)
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим".(Иер.10:23)
"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!". (Еккл.1)

 мой сайт: http://cannae.ru