Не рви наше небо на части

Татьяна Олексийчук
Не рви наше небо на части,
Зачем же нам звёзды делить?
Как мало нам нужно для счастья,
Как много, чтоб сердцем любить!

Рассветы мои проклиная
Ты имя мое повторял.
Повязка на ранах тугая,
А ты её с кожей срывал!

Безмолвием ночи, бесстыже,
Пройдется печаль бороздой.
Разлука мне губы оближет,
И в грУди вонзится тоской.

Надеяться даже не смею
Живу ли я в сердце твоём?
Теперь в одиночестве тлею,
Где раньше горели вдвоем!

Заплачет душа, безутешно,
Росою серебряных трав,
И губы мои, очень нежно,
Наполнятся болью отрав.

Не рви наше небо на части,
Ведь проще всего обнищать.
А знаешь в чем наше несчастье?
В том, что мы разучились прощать.