Зубы

Лада Мали
Нет в природе на нас похожих.
Скажем, змеи меняют кожу,

Чтоб до старости жить без морщин.
Чтоб… Да сотня еще причин.

Человек же от змей отличен,
Человек озабочен пищей.

Когда в самом-самом начале
Наш творец раздавал детали,

Заменяемые в процессе,
Человек все измерил и взвесил.

И решил, что кусаться – любо.
И что он выбирает зубы.

Лишь бы было, чем близких жевать,
Что еще нам для счастья желать.

И теперь у меня, как у всех,
Для ребячьих забав и утех

Поначалу взросли непрочные,
Неказистые зубы молочные.

А в отрочестве окаянном
Наступил черед постоянных.

И мерцали они до срока
В подростковых сварах и склоках.

Но увы, внеслись коррективы,
Резко сузились перспективы,

После ВУЗа вся чавка болит.
Ох и тверд же науки гранит!

Не осталось иного выбора –
Что-то выбили. Что-то выпало.

Жизнь загнала лошадок моих,
Пристрелить пришлось коренных.

Толь от трусости, толь от глупости
Так не выросли зубы мудрости.

И на фоне такой дисгармонии
Прорезаются зубы иронии.

А как взвою от волчьей тоски,
То покажутся волчьи клыки.

Эх, Адам, существо неразумное,
Ну зачем же ты выбрал зубы то.

Лучше б ты на отсчете веков
Попросил бы апгрейд мозгов.

И глядишь, было б легче жить,
А то снова к дантисту идтить…

Примерять там вставную челюсть.
Ну какая в башку лезет ересь!