Вербы...

Владимир Середин
Вербы стоят у дороги,
Вербы стоят у плетня.
Вербы  стоят у запруды,
Прохладою свежей маня.

Они меж собою гутарят,
Про желтый закат и рассвет.
Про вечные сны вспоминают
И шлют мирозданью привет.

Я слышу извечный их шепот,
И вижу их масти красу.
И то, как они прославляют
Сторонку родную мою!