Иной раз мы не успеваем

Юрий Кимаковский
Иной раз мы не успеваем,
Свои желания превзойти.
Не можем и остановится,
Идём наперекор судьбы.

Пытаемся воплотить порою,
Задуманное иногда.
Но получаем отрицание,
И самого даже себя.

Находимся в недоумении,
И как же сие произошло.
Мы видимо не учли что-либо,
Есть обстоятельство само.

Которое и не предвидеть,
И не доступно вовсе нам.
Случай бывает как и прежде,
Его никто не отменял.

И с ним приходится считаться,
И к сведению вновь принимать.
Планы бывают на бумаге,
Не всегда реалиям под стать.

Мы только лишь предполагаем,
И позволяем себе иногда.
Ну а Господь располагает,
И ведает будущее всегда.

Вот и пытаемся осилить,
Мы промежутки бытия.
И не находим утешение,
Не получается пока.

Узреть там некие мгновения,
Которые волнуют нас.
Наверное мы не достойны,
Что-либо понимать сейчас.

Ну и себя вдруг обрекаем ,
Мы на изгнание своё.
Ради неведомых желаний,
В которых неизвестно, что.

Быть видимо совсем не стоит,
Их во внимание и брать.
Они оказываются пустыми,
И ни к чему время терять.

Которое так драгоценно,
Которого и не найти.
Есть что-то видно поважнее,
Чем притязания суеты.

А с нею можем и погрязнуть,
В некие дебри иногда.
Тогда действительно не вспомним,
Зачем такая жизнь нужна.

Тогда и помутнеет разум,
От всяких видно мелочей.
А планы разными цветами,
Будут мелькать по жизни сей.

Желания должны быть сопоставимы,
С нашими возможностями всегда.
Иначе превращаются в призрак,
Который гложет без конца.

Тогда и вовсе не успеем,
Его однако превзойти.
А от реальности пожалуй,
Будут отрезаны пути.