Рыжая

Ирина Столбова 2
Я посмотрю-ты рыжая
А может-это солнца дар
И косы с пламенем повенчаны
В глазах-горит земной пожар
В них чертенята прыгают
И ты сама -игрива,весела
Улыбкой белоснежною
Блестит твоя душа.
И ты добра наверное,
А может лишь налет?
Той позолоты нежной
Что за собой ведет?
Но я сегодня за тобой,
Увы, не поспешаю
Мы разошлись с тобой в мирах
Тебя я обожаю!
Но за тобою не пойду
Не будет равноправья
Моя стезя-уже ко дну
Твоя-в Зените Созиданья!